Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Если чиновники «падают», значит это кому-нибудь нужно?

05.04.2013 16:38:52
../Views/Shared/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86

Блог Татьяны Степанец

Не зли других и сам не злись, мы только гости в этом мире. И если, что не так смирись, будь поумнее, улыбнись. Ведь в жизни всё закономерно.

На днях начала получать сообщения от своих старых питерских знакомых.

«У вас там маски шоу? Убирают всех ненужных?»

«Ну, что у вас там прямо разгулялся меч правосудия ?)))»

«Новгород по всем центральным каналам засветился»

Мне отвечать ничего не хотелось. Хоть не часто в Новгороде такие громкие разоблачения случаются, но многие горожане сетуют на нерадивых чиновниках и исчезающих в неизвестном направлении выделенных средств федералами.

По большому счету, нашему соседу дяде Пете глубоко наплевать сколько миллионов рублей тратится на ремонт, строительство и содержание дорог. В прошлом году на остром крае ямы он проколол колеса, а в этом, после сошедшего снега, на что-то напоролся и поцарапал днище машины.

Дядя Петя сетует: «Налоги плати, дополнительные налоги тоже будь добр заплати, а кто мне заплатит за мое изуродованное имущество?»

Вопрос дяди Пети повис в воздухе. Мы все чем-то недовольны.

А по городу бродят слухи, обросшие разнообразными догадками, о том, что в громком разоблачении не все так просто, что такие истории, как правило, происходят неслучайно. И дует из столицы новый политический ветерок, возможно, с новыми назначениями и легким запахом шуршащих бумажек.

Под носом у губернатора, Остап Бендер со своими махинаторами «осваивали» средства, а глава области, скромно сказать, не приметил(???), пригретую змею у себя на шее.

Кто-то из горожан говорит, что все чиновники одним миром мазаны, и самый маленький чиновник в амбициях и алчности ничем не отличается от высоких начальников.

Уж по мне, либо виноваты все, либо никто.

Если чиновники «падают», значит это кому-нибудь нужно!?

Об этом мы узнаем немного позже, думается, месяца через три или полгода. Если копают под высшее руководство, то вся ситуация чудесным образом вскроется отставками, соответственно, и новыми назначениями. Эти ниточки достаточно легко проследить со временем.

А работников Следственного комитета области, которые рыли и организовывали операцию около 9 месяцев, повысят в званиях и, возможно, продвинут по службе.

Самое печальное в данной ситуации, что при новых чиновниках, директорах, мэрах и губернаторах дороги в Новгородской области останутся прежними. Ну, не верю я в чудеса и все тут!!!

Нет хозяина в области. Сельское хозяйство давно откинуло «кони». А грандиозные выставки сельхозтехники, организованные «Еврохимсервисом» и «Чудовоагрохимсервисом» по просьбе администрации, обычная Потемкинская деревня. Потому что маленький фермер с трудом наскребет барыши, чтобы заплатить налоги, а приобрести трактор – заоблачная мечта.

А новгородские новостийщики ликуют от того, что в городе появился крутой инфоповод. Теперь разговоров, как минимум на полгода. Параллельно они фоткают и выкладывают в Интернет высокую посещаемость своих сайтов. Ведь они вдруг стали мега популярными по всей стране.

Стоит вспомнить об определенной части людей, которых эта неделя огорошила ностальгией 2007 года, когда ворошили осиный клубок ОПГ при бывшем губернаторе Новгородской области Михаиле Прусаке.

Часто прихожу к выводу, что Великий Новгород – это своеобразное поле чудес, страна тридевятых королевств. У нас все непостоянно... Здесь по закону сказочного жанра, в полночь карета превращается в тыкву, а почетный гражданин - в преступника.


Google+