Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Юлия Сирель мастерит свадебные букеты из денег и пуговиц

17.08.2012 12:04:59

Спасибо подруге

Освоить необычное для нашей области мастерство жительницу Великого Новгорода подстегнула свадьба любимой подруги. Уж больно девушке хотелось войти в ЗАГс с синим букетом в руках.

- Она выходила замуж в феврале. Мы голову сломали, где при двадцатиградусном морозе взять синие цветы. Стала искать идеи в интернете и наткнулась на букеты из пуговиц, - рассказывает Юлия.

Правда, как создать такую красоту девушке пришлось выдумывать самой.

- В ход идут проволока, бусины, ленты, пуговицы, камни, подвески, - рассказывает рукодельница, открывая резной ларец, переполненный разноцветной мишурой. – Сперва нарезаю проволоку и обматываю ее лентой. Потом насаживаю на нее пуговицы, закручиваю и собираю отдельные стебли в букет.

На пике моды

За три месяца Юлия смастерила семь эксклюзивных букетов из альтернативных живым цветам материалов. Делает их высокопрофессиональный экономист для души, но не прочь и продавать.

- Многие интересуются моими работами, но купили пока несколько букетов жительницы Санкт-Петербурга, - говорит девушка. - Новгородские невесты больше склоняются к классике.

К слову, в столицах такие долговечные букеты на пике моды. Потому как живые цветы не долговечны. Да и сентиментальное желание оставить память о букете невесты не только в виде фотографий и воспоминаний, а в виде чего-то более осязаемого также побуждает барышень приглядеться к особенным букетам. Кстати по весу они могут достигать двух-трех килограммов. Однако невест, жаждущих экстравагантности это не смущает.

Букет за пять тысяч

Как Юлия не старалась, но успеть сделать букет до дня свадьбы она не успела. А потому решила удивить молодоженов не менее оригинальным подарком и сделала букет из пяти тысяч рублей.

Как правило, на свадьбу дарят деньги, но преподносить их в конверте как-то банально, - говорит Юлия.

Основанием цветка послужили пробки от шампанского. С помощью зубочистки уголки купюр заворачиваются, деньга складывается пополам и резинкой надевается на пробку.

- На каждую такую розу уходит пять купюр, - демонстрирует Юлия пучок с деньгами. - На весь букет ушло пять тысяч рублей по пятьдесят рублей каждый лепесток.

Подарок Юлия уложила в корзинку. Только во время гуляний она испарилась вместе с дорогим букетом. Оказывается, среди воришек тоже есть ценители прекрасного.

Дорогие читатели, связаться с нашей героиней Вы можете по адресу lyutik_2009@mail.ru

Друзьям на свадьбу Юлия подарила денежный букет

Юлия Сирель изготавливает необыкновенные букеты для невест

Пусть такие букеты и не пахнут, зато они многие годы будут напоминать о самом прекрасном дне в жизни молодоженов

Фото Юлии Сирель


Google+