Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Послеолимпийский кризис

16.01.2014 13:47:09

В этом материале собраны мнения людей, которые активно интересуются экономической ситуацией страны после олимпийских игр.

— Кризис у нас перманентное состояние. Правительство занимается латанием дыр, сдерживанием инфляции и продолжает эксплуатировать старые неэффективные системы. Стоит приостановить усилия и все покатится в тартарары, а сдерживать долго не будет возможности. Сдерживали до выборов, теперь олимпиада. Банковской системе ничего не будет. государству тоже... Макароны, конечно, могут пригодиться. Но если будет скачок инфляции, то деньги обесценятся быстрее, чем подорожают макароны. Если вы планируете закупать макароны сейчас, то рекомендую поискать с олимпийской символикой для коллекции. Через 10 лет они будут стоить в 1000 раз дороже. И еще совет, закупайте «пьяную вишню», — Михаил С.

— Раскаты грома стали слышны, когда налоговая начала выскребать до копейки с предпринимателей все штрафы и отчисления. Сейчас никому не дают поблажек. Говорят, что в бюджете Новгородской области нет денег, именно по этому всем бюджетником в этом месяце задержали зарплату. Думаю, что макароны закупать не нужно. То что цены подорожают – очевидный факт. Как и обычно в нашей стране кризис сделает бедных беднее, богатых богаче. Предполагается, что в России закроются 150 банков. В связи с этим рекомендую не держать на одном счету более 800 тыс рублей (Это застрахованная сумма, которую вы получите после банкротства банка). Если у вас есть в наличии пару миллионов рублей, я бы порекомендовал 10% от суммы держать в рублях, 30% в долларах и 60% в евро. Кстати, вся молочная продукции в марте подорожает ещё на 10%, — Денис Б.

— Налички на руках будет мало. Все покупки будут оплачиваться через банковскую карту. Если вы планировали покупку квартиры, то сейчас это как раз тот момент, когда нужно поспешить с её приобретением. Государство вложилось в олимпиаду, деньги заканчиваются, — Стас З.

— Развитие экономики замедлилось и есть определенная вероятность возникновения кризиса в 2014 году. Сократились налоговые поступления, и бюджет России хоть и не имеет большого дефицита, но уже верстается с большим трудом – в нем нет резервов, чтобы повысить зарплаты бюджетникам в 2014 -2015 годах. Причем все это на фоне высоких цен на нефть, а если цены пойдут вниз, то ситуация усугубится. Достаточно хотя бы небольшого обрушения цены на энергоносители — и «благополучие» экономики рассыпается, как карточный домик. Желание правительства воспользоваться пенсионными накоплениями граждан (заговорили даже о «конфискации» пенсионных накоплений) в 2014 году подтверждает наличие определенных дыр в бюджете. В любом случае, до Олимпиады ситуация будет удерживаться - чтобы не было резких колебаний курса рубля, заметного роста цен... Далее же возможно снижение курса рубля. Так что в 2014 году увидим, будет ли кризис после Олимпиады 2014 года, — Оксана Л.

— Тут без вариантов, кризис будет 100%. При всём здесь все обстоятельства. Государство задерживает до олимпиады рост цен, это табу для всех гигантов нефтебизнеса, в марте 2014 табу конец. Цены на бензин будут 65 руб. за 1 литр, как в Европе, и все остальные цены и курсы валют соответственно. Сейчас уже идут массовые увольнения, не сокращения естественно, под разными предлогами. Зарплаты уже не выплачивают на 50% в определённых отраслях и сферах бизнеса. Китай рушит доллар, уже официально заявлено, пока все стараются умалчивать, так как господа банкиры выводят активы из под удара. К 2017 США будет банкрот, их уже предают банкиры мировой финансовой элиты и их транснациональные корпорации торгуя с Китаем в юанях, кому они нужны со своим долгом в неизвестно сколько трил. долларов. В марте 2014 Китай на 5-летнем съезде утвердит всё официально (новый курс), ну понятно какой он будет, естественно на мировое финансовое и экономическое господство, так как у них уже предел достигнут на сегодня, нужно дальше идти. Мы с Китаем конечно, но кризис не избежать однозначно всем, — Андрей У.

— Связь между олимпиадой 2014 года и экономикой страны - очевидна. Россия понесла огромные финансовые затраты на подготовку к олимпиаде. Почему выбрали южный курортный город, а не север? Это вопрос коррупционный. Самая дорогая в мире олимпиада Сочи 52 млрд. долларов, таких расходов не было ни в одной стране, поэтому говорит об окупаемости данного мероприятия глупо. Если в дальнейшем не найдут достойного применения постройкам, которые будут приносить прибыль, то это значительно пошатнет экономику страны в целом, — Катерина М.

— Долговая нагрузка в стране такая, что дефолта не избежать. Россия больше не может наращивать добычу полезных ископаемых просто не откуда это вершина благополучия страны (точнее граждан наворовавших, нет экономического роста. А те, кто украл, вынуждены будут выводить деньги из страны и пошло поехало, — Кирилл В.

— Думаю, что кризиса не будет. Во-первых, у Центробанка есть приличные резервы. Во-вторых, значительная доля расходов осуществляется за счёт МОК. В-третьих, вложенные средства начнут окупаться. В-четвёртых, цены на нефть и газ по мере истощения запасов будут только расти, — Юрий З.

— Кризис как бы мы не хотели будет. Отзыв банковских лицензий - это лишь ширма, борьба за клиентов. Крупные банки готовятся. Из ВТБ приятель сказал, что у них эта тема обсуждается руководством, — Алексей У.

— Делать прогнозы о том, будет ли в 2014 году экономический кризис, с уверенностью не решаются даже эксперты. Многие из них, правда, считают, что некоторые предпосылки для этого имеются: спад экономики, остановка роста цен на нефть и газ, и некоторые другие факторы. Но многое будет зависеть от внешних факторов, — Маргарита У.

— Всё будет зависеть от состояния мировой экономики, если оно будет ухудшаться, то последствия ощутит не только Россия, но и все страны без исключения пострадают от кризиса в разной степени. Ухудшение ситуации вызовет падение цен на сырьевом рынке, упадёт цена на нефть, а это сильно скажется на доходах от экспорта нефти, всё зависит в основном от цен на нефть, как сильно они могут упасть и как долго цены на нефть продержатся низкими. Кризис возможен, от него никто не застрахован, даже если сегодня он кажется призрачным исключать его нельзя. Если цены на нефть будут около 100 долларов за баррель, то кризис маловероятен, — Игорь Г.

Материал подготовил Альберт Акопян


Google+