Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

В усадьбе Татищева живет НЛО

29.08.2012 17:36:52

Необъяснимое облако следовало за журналистами по пятам

На днях наши корреспонденты побывали в живописнейшем уголке — деревне Усть — Волма, что в Крестецком районе.

- Мы слышали об этом месте много легенд и поехали расспросить о них старожил, — рассказывает корреспондент Никита Первозванцев. — Несмотря на то, что сейчас Усть-Волма и рядом с ней стоящая деревня Воронова вымирают, когда-то эти места были хорошо известны и процветали. Здесь работали два завода: кирпичный и стекольный. Они были построены при «правлении» Василия Татищева. А имение графу досталось за небольшие деньги от помещика Славянинова. Правда при каких обстоятельствах это произошло уже никто не помнит. Но поговаривают о любовном треугольнике, в который были впутаны граф и помещик. Именно из-за этой мутной истории Славянинову пришлось продать имение и срочно уехать в Петербург.

Сегодня о былом некогда величии усадьбы Василия Никитича мало что напоминает. Экскурсию по особняку и прилегающему к нему парку нашим ребятам провел местный житель Олег Данилов.

-Этот парк был высажен еще во времена Татищева, - рассказывает мужчина, ведя нас по заросшим тропкам прямо к двухэтажным хоромам.

В 80-х годах здесь располагалась сельская школа, но с годами из-за уменьшения числа учеников, ее закрыли. Сегодня из-за особняка мог бы получиться неплохой туристический комплекс. Но поговаривают, что администрация Крестец потребовала от предпринимателей непомерную сумму за аренду исторического объекта. Это бремя бизнесменам было не по плечу. Потому бесхозное здание чиновники просто обесточили и забили досками. Правда попасть внутрь все равно можно. Запасной вход уже давно выбит молодежью. Любят подростки устраивать здесь вечерами сейшены и пить пиво. В каждой комнате разбросаны тетради и учебники. С некогда аккуратно оклеенных стен содраны обои, стекла выбиты. Словом, разруха и полнейшее запустение.

- Надо отметить, что когда Олег водил нас по дому, у нас не возникло ощущения угнетения, - делится своими впечатления фотограф Оксана Нилова. - Только печаль. Очень жаль, что такое красивое место обречено на забвение. К сожалению, всегда находятся люди, которые любят все разрушать, а не созидать.

По словам Олега Данилова, в усадьбу несколько лет назад приезжал кладоискатель из Москвы. Тот тщательно рыскал по зданию 18 века с миноискателем. Нашел ли он что-то ценное или нет так никто и не знает.

После общения с местными жителями выяснилось, что древняя деревня не только скрывает темное прошлое известного учёного. Скрытая от посторонних глаз и суеты Усть - Волма прям таки напичкана всякой мистикой. Здесь вам и глубокая яма непонятного происхождения, и омут с водяным, и русалки, и даже необъяснимые оранжевые шары летают. И не смейтесь! Мы бы тоже не поверили,еже ли не увидели сие чудо на сделанных ребятами фотографиях.

- Сперва я подумала, что это просто капля воды попала на объектив и дала такой блик, - говорит Оксана. - Потом я предположила, что это мог быть какой-нибудь дефект фотоаппарата. Однако шар показался только на снимках самого особняка и на сопке Поклоннице, где славяне поклонялись Перуну. Причем каждый раз на разном расстоянии от земли. Складывается ощущение, что он летел за нами по пятам.

Фотографии мы отослали новгородскому профессору, специалисту по аномальным зонам Игорю Ланцеву. Безумно любопытно, какой вердикт он вынесет. А вообще, если верить экстрасенсам, такие шары могут свидетельствовать о неприкаянных душах, погибших страшной смертью людей. Говорят, что они могут навредить человеку. Но наши журналисты в суеверия не верят.

- Я по таким местам ходить не боюсь. Я ведь посещаю их с открытым сердцем, не собираюсь их грабить и разрушать, а значит даже загробные силы зла мне не причинят, - убеждена Оксана.


Google+