Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Как я снималась в ток-шоу

07.09.2012 13:01:26

Пусть так и говорят, что зовут поскандалить

НТВшники: «Мы все организуем»

Подумать не могла, что криминальная записулька для ленты новостей приведет меня на телешоу. Это была типичная для нашей области история: изрядно перебравшая парочка стала выяснять отношения. Сперва влюбленные друг друга дубасили, а потом барышня схватилась за нож и перерезала своему Отелло горло. Правда, тут же опомнилась, как следует из материалов дела. Занавеской пыталась остановить кровотечение, но парень погиб. В общем, кто хоть изредка смотрит по телевизору криминальную хронику, понимает, что такие семейные разборки не редкость, к сожалению. Но если нормальные люди от таких страстей охают и ахают, то журналисты просто принимают их как данность. Написал и забыл. Вот и я в очередной раз так и поступила. А месяца через два началась облава.

Вечером в четверг мне позвонила неизвестная дама.

-Ирина, здравствуйте. Вас беспокоит редактор программы «Средь бела дня». Мы приглашаем вас на съемки нашего ток-шоу. Помните, вы писали про девушку из Парфино, которая убила своего парня. Мы взяли ваш материал и раскрутили эту историю. А поскольку вы написали о ней первая, мы приглашаем вас на съемку, - начала тараторить дифирамбы собеседница.

От приглашения я стала вежливо отказываться. Да и не вспомнила сходу, о какой эпопее идет речь.

-Может это был не мой текст? – переспросила я.

- Нет, это вы писали! – отрезала женщина на другом конце провода. – Съемки в субботу. Выезжать в Москву вам надо завтра вечером.

Но я все равно отказалась. Зачем оно мне?! Да и тем более достать билет до столицы за сутки до отъезда в разгар лета мне казалось нереально. Настырная дама, надеясь, что я одумаюсь, попросила разрешения перезвонить мне на следующий день. Но за ночь ничего не изменилось. На утро я снова отказалась участвовать в съемках.

-А кто вместо вас может представить регион? – недовольным голосом поинтересовалась собеседница.

-Звоните главному редактору. Всего хорошего, - отмазалась я.

Ляпнула, как говорится на свою голову. Спустя двадцать минут главный редактор уже отчитывал меня по полной.

-Почему ты отказываешься ехать!! Езжай и даже не думай!! – вопил он.

А потом мягким голосом добавил:

-Ну ведь это же пригодится тебе для карьеры.

-Где я билет то возьму, - парировала я ему.

-Ну да, ну да, - повздыхал он в трубку и мы мирно распрощались.

Буквально через два часа мне снова позвонила вчерашняя дама и заявила, что они забронировали мне купейные билеты до Москвы туда и обратно.

-Только билет надо забрать не меньше чем за час до отправления поезда, - стала объяснять она. - Не волнуйся, на вокзале тебя встретит наш водитель с табличкой «НТВ» и твоим именем.

В общем пора паковать чемодан. Багаж и мысли собирала, не расставаясь с телефоном. НТВшник Михаил названивал каждый час. Его назначили ответственным за мою доставку.

Приехала на вокзал за час до отправления. У одного терминала, где можно было забрать билет, выстроилась длиннющая очередь и я потопала к другому. Но он оказался неисправен. Пришлось звонить Михаилу и проверять паспортные данные. Агрегат все же не соизволил выдать мне билет, потому пришлось клянчить его у тети в кассе. Та сперва долго ворчала: мол самим надо выкупать электронные билеты. Но потом все же сдалась и вскоре, я погрузилась в вагон.

Ну где же ты, Антон?

«Насладившись» похрапывание и похрюкиванием соседок по вагону, я вышла на перрон. Начало шестого утра. Ищу глазами мужчину с табличкой, на которой выведено НТВ и мое имя. Народу тьма, но ни мужчины, ни таблички. Спустя полчаса перрон опустел, а водителя все нет. Думаю, надо звонить Михаилу. Но не тут – то было. Оказалось, что Тele2 в столице не ловит. Пришлось бродить по вокзалу в поисках местной симки. Пока ждала, когда деньги поступят на счет, успела выучить вокзал вдоль и поперек. НТВшники, меж тем, меня уже потеряли.

-Ирина, где вы?! Наш водитель уже несколько часов вас ищет?! – возмущался Михаил.

В начале восьмого утра водитель по имени Антон наконец-таки нашел меня. Бедный парень жутко переживал и долго возмущался.

-Я только в два часа ночи вернулся из командировки из Рязани. Думал, приеду, хоть отдохну. А мне говорят: «езжай к пяти утра на вокзал, встречать гостью», - тут парень скривил мрачную гримасу, демонстрируя упадническое настроение. - А сами даже фотографии твоей не дали. Как я должен был тебя искать! – не утихал Антон, усаживаясь в машину.

Другое указание руководства возмутило нас обоих.

-Мне сказали не привозить тебя в Останкино раньше десяти, - дымя сигаретой, произносит Антон. – Есть два варианта: первый - сидеть в машине, второй – погулять.

Через двадцать минут мы вышагивали по Красной площади. Несмотря на раннее субботнее утро, людей море: туристы, физкультурники, любовные парочки, купающиеся в фонтане десантники, продолжавшие отмечать День ВДВ. Видимо расслабляющая атмосфера подействовала и на Антона. Его потянуло на откровения.

-А ты денег у них попросила за то, что приехала? – интересуется он.

-Нет, - с улыбкой отвечаю я.

-А почему? Надо было! Если ты им так нужна, то они бы любые бабки заплатили, - уверяет меня Антон и, чуть помолчав, добавляет, - будь готова, они в студии людей лбами сталкивают.

Сучка из Новгорода

Подъезжаем к телевышке в начале десятого утра. Сидим в машине: Антон курит, я – строчу домашним смс-ки. И тут из здания выходит гогочущая толпа.

-Дура-то эта, из Новгорода, чуть не потерялась. А вчера билет никак не могла выкупить. Журналист еще называется, - разглагольствует манерный парень в малиновом свитере с голосом Михаила. – Сучка, если бы она потерялась, я бы по шее получил, - продолжает он распинаться перед дымящими рядом с ним барышнями.

Те дружно заливаются не замечая, что мы сидим в пару метрах от них. У меня, сперва, был шок. Его сменило недоумение, а следом пришла мысль: «Ира, что ты хочешь, это же москвичи!!».

Антон тут же меня поддержал.

-Не переживай! Столичные журналисты очень циничные, - говорит он, набирая номер Михаила.

Парень в малиновом свитере берет трубку:

-Да! – отрезает он.

-Я привез гостью, - произносит Антон.

-Я тебе во сколько сказал ее привозить? – орет в трубку Михаил.

-К десяти, - спокойно отвечает Антон.

-А сейчас сколько? – не успокаивается Михаил.

-Полдесятого, - говорит Антон.

-Ладно. Где вы? – интересуется Михаил.

-В пару метров от тебя, - с довольной улыбкой выдает водитель.

В мгновенье глаза у «малинового» паренька округлились, он выбросил сигарету и забежал в здание. Торжествуя, мы выходим из машины. У тетек тут же улыбка до ушей.

-Ой, Ирина, мы вас так ждали. Проходите, чай, кофе, конфеты.., - залепетали они.

-Ирочка, где вы потерялись! Я же переживал, искали вас, названивали, - подхватывает их речи Михаил, встречая нас у входа.

Честно говоря, было и противно и смешно одновременно. Но они не только обижают незнакомых людей словами, но еще и обманывают. Но об этом чуть позже.

Чем больше эмоций, тем лучше

К десяти утра стали подтягиваться другие гости программы. Среди них известный столичный адвокат, не менее популярный психолог, двое журналистов, даже актриса какая-то на костылях пришла. Тоже, наверное, звезда. Нас всех долго и упорно гримировали и наводили прически. Отмываться потом также пришлось долго. После отвели нас в студию, где уже сидели зрители, и разделили на три фронта. В один попали адвокат, психолог и актриса. В другой – трое журналистов, включая меня, в третий - подоспевшие к этому времени, сестра и тетя подозреваемой и мать убитого парня.

-Ирина, здравствуйте! – весело защебетала прелестная барышня, спустившаяся за мной по лестнице. В этот момент я задумалась, она искренне улыбается или просто так положено?

–Пожалуйста, вспомните все, что вам известно об этой истории. Будь эмоциональной, спорьте, перебивайте, берите слово, - призывает она, размахивая руками по сторонам.

-Я не стану ни с кем ругаться, - отвечаю я спокойно. – Если меня спросят, я отвечу. Дадут слово – скажу. Но скандалить я не буду.

-Да, - разочарованно вздыхает девушка. – Ну ладно… но побольше эмоций.

Съемка началась ровно в полдень. Как и хотели того редакторы программы, герои поливали друг друга грязью, поражая зрителей разнообразием словарного запаса. А я спрашивала себя: что я здесь делаю? Этот же вопрос всплывал в голове, глядя на рыдающую маму погибшего парня. Со времени трагедии не прошло и трех месяцев, а она на всю страну изливает душу. Наверно, ей прилично заплатили, подумала я.

-Я не копейки не взяла. Они долго уговаривали меня приехать и я постоянно отказывалась. А потом узнала, что родственники Людки (имя изменено, прим. автора) согласились сниматься. Тогда мы со старшим сыном решили, что и нам надо поехать, чтобы отстоять честь нашего Мишеньки (имя изменено), - поделилась после съемок со мной пожилая женщина. - Правда, потом, они пообещали, что помогут сыну с деньгами дом отремонтировать, а для меня организуют обследование у хорошего доктора.

Но только режиссер крикнул «Стоп! Снято!», Людмилу Николаевну усадили в машину и отвезли обратно на вокзал.

-Теперь я понимаю, какой я была дурой, что согласилась участвовать в этой программе, - рыдая, говорит женщина.

Да хоть бы и заплатили… деньгами ни потрепанные нервы, ни тем более сына уже не вернешь.

Фото сделано в гримерке программы "Средь бела дня"


Google+