Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Выставка из Индии уехала — осадок остался

09.09.2012 0:16:15
../Views/Shared/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86

Блог Татьяны Степанец

Не зли других и сам не злись, мы только гости в этом мире. И если, что не так смирись, будь поумнее, улыбнись. Ведь в жизни всё закономерно.

Откровенно говоря, едва переступив порог спорткомплекса, мне показалось, что я и впрямь оказалась на индийском базаре. Нет, я не была в Индии, но много об этой стране читала и видела массу фотографий, сделанных на родине слонов. В одном конце зала витали завораживающие ароматы сандалового масла, кофе, благовоний. Этажом выше глаза разбегались от изобилия разноцветных платков, переливающихся драгоценностей и массы бижутерии. Смуглые индусы с белоснежной улыбкой как нельзя кстати подчеркивали южно-азиатский колорит.

В какой–то момент захотелось все рассмотреть, пощупать, примерить, а может даже и скупить. Но помня о своем транжирстве, на выставку я пошла с холодным сердцем и без гроша в кармане. Вот уже два года я борюсь с шопоголизмом. Из-за этой напасти я взяла несколько кредитов, чтобы выплатить деньги за дороженную дубленку. Но самое обидное, что ее я так ни разу и не одела. Впрочем, как и не менее дешевое вечернее платье. Хотя, за такую цену я его до конца жизни должна носить. Ну это так, к слову.

Вернемся в Ледовый. На входе гостей ярмарки встречал приветливый индус. Он от всей души бил в барабан, при этом пел на родном языке и одновременно продавал слоников на удачу. Несмотря на то что на улице стоит октябрьский холод, индусы привезли новгородкам легкие сарафаны, туники, открытые платья, палантины и шарфы.

- Пуховики были бы актуальнее, - кинул мимо проходящий мужчина.

Но приближающаяся стужа добрую половину наших барышень не смутила. Дамы оккупировали все латки с бижутерией и драгоценными камнями. Не пробиться было и к шарфикам, плюшевым сумочкам, украшенным бисером.

Казалось, что и цены вполне приемлемы. Средняя стоимость малогабаритных вещичек варьировалась от 200 до 600 рублей. Только вот индийские шарфики ничем не отличались от рыночных. Тоже самое можно сказать про сарафаны и украшения. Складывалось впечатление, что представленный товар результат кустарного производства, но никак ни эксклюзивной, ручной работы. Оказалось, что такое мнение сложилось ни у меня одной.

- Лучше бы не позорились, - бубнила про себя девушка, стоявшая со мной в очереди за чаем.

- Вы о чем? - поинтересовалась я.

- Да, я в прошлом году ездила в Индию, - разоткровенничалась Ирина Маслова. – То, что представлено здесь — это китайский ширпотреб, не считая чая и некоторых других товаров. В Индии я покупала украшения удивительной красоты, таких здесь и в помине нет. Да и стоили они совсем недорого. Одежда там качественная и яркая, а здесь - безразмерные размахайки. От какой такой бедности их набирают себе женщины, я не знаю. Лучше уж в торговом центре купить достойную вещь чуть подороже, чем здесь, и не надеть ее никогда. Товаров, которые продаются в Индии, здесь нет, - уверяла меня собеседница. - Откуда вся эта одежда я не знаю, думаю и сертификатов они вам не покажут. Кстати, здесь достаточно дорого. Сами посчитайте: дорога, аренда, плата продавцам и прочие расходы. Здесь можно попробовать купить чай. А за украшениями нужно ехать в саму Индию. Ведь от покупки должна остаться не только ценная вещь, но и память.

Словом, я разочаровалась. Одно душу греет – хотя бы с настоящим индусом сфотографировалась.

Больше фото здесь
Ледовый дворец в Новгороде
билеты в ледовый дворец
покататься на коньках в ледовом двореце
куда пойти в субботу
у ледового перегородили дорогу

Google+