Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Модель по обстоятельствам

18.11.2014 14:08:13

Карьера модели для новгородки Оксаны Вишневской началась неожиданно — с посещения курсов фотошопа.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

— Моя сказка — это сказка про гадкого утенка, а не о прекрасной принцессе, — рассказывает Оксана. — В детстве я себя никогда не любила и не считала красивой. И когда меня выбрали на кастинге в модельное агентство в 12 лет, я не поверила, поэтому долго там не задержалась. Индустрия моды была для меня чужой. Я не мечтала стать моделью, ходить по подиуму и работать с известными фотографами. А вот танцами и гимнастикой я занималась с 5 лет, поэтому именно с этими направлениями я и собиралась связать свою дальнейшую жизнь.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

В семье девушку не считали красоткой. Оксана для родных была любимой дочерью. Но окружающие не стеснялись в оценке и сыпали в её адрес и слова восхищения, и угрозы.

— Были случаи, когда поклонники караулили меня у подъезда сутками, не давали пройти, пока не скажу свой номер телефона, или не соглашусь на свидание. Дарили цветы, игрушки, писали письма с угрозами. Неадекватные воздыхатели и завистницы в социальных сетях пишут оскорбления до сих пор. Раньше я остро реагировала на все это, но теперь я пользуюсь черным списком и он, отмечу, с каждым днем увеличивается.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

В модельном бизнесе Оксана оказалась случайно. Девушка записалась на курсы фотошопа, но дело до занятий так и не дошло. Преподавателям-фотографам срочно понадобилась модель для проведения мастер классов, а такую девушку как Оксана, с точеной фигурой и голубыми глазами, они упустить не могли. В свои 25 лет в жизни девушки началась совершенно новая полоса.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

— Поскольку от меня ничего особенного не требовалось, я согласилась попозировать, к тому же за это платили. Так и началась моя модельная карьера. Теперь я курсировала между Новгородом — где жила и Санкт-Петербургом — где принимала участие в различных проектах, знакомилась с известными фотографами и теми, кто только начинал свои первые шаги. Я не заметила, как всё это стало моей работой. И решила: а почему бы мне не попробовать пойти на кастинг, создать портфолио, опубликовать его сайтах для представителей модельного бизнеса. Огромным толчком в моей карьере стал сайт «На подиуме», именно через него я и находила нужные кастинги. Моя жизнь закрутилась так, что я уже не представляла, что такое жить без съемок. Но основная работа началась только через несколько месяцев модельного бизнеса.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Моё упорство и приложенные усилия были вознаграждены работой с известными фотографами, один из которых был Андрей Лукас (украинский фотограф, занявший первое место в рейтинге фотографов журнала «Плейбой»). Со мной заключили контракт, благодаря которому я несколько раз выезжала на показы в Европу.

Через несколько месяцев с начала моей карьеры мне стало проблематично разрываться между городами, особенно, когда кастинги проходили каждый день. Постоянные переезды негативно сказывались на здоровье и состоянии кожи. Я не высыпалась, не успевала кушать, постоянно жила то у одних знакомых, то у других. В полную силу работать было очень тяжело. Мои мысли были только о еде и сне. И я приняла решение переехать в Северную столицу, чтобы не думать у кого из знакомых я сегодня смогу заночевать и как успеть вечером на поезд.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Многие считают, что моделью стать очень легко. Для этого нужно найти хорошего фотографа, сделать портфолио и заявить, что ты модель. Да, заявить можно, но так ли это будет? Модель, в первую очередь, это не красивая внешность и фигура, а умение быть моделью, использовать все свои данные профессионально. Модельная съемка отличается от коммерческой фотосессии, где ты пришла, заплатила фотографу, поулыбалась на камеру и получила свои заветные снимки. Работа модели заключается не в обворожительной улыбке, а в умение вжиться в образ, работать телом, жестами, мимикой на камеру, умение работать в группе и найти общий язык с фотографом, визажистом и дизайнером. Очень трудно работать, когда обстановка накалена. Наверное, самое сложное с чем ты сталкиваешься в модельном бизнесе это умение не сдаваться. Очень сложно, не имея основной базы модели, сделать из себя профессиональную модель. Мне для этого приходилось тратить много времени, чтобы научиться быть не просто девушкой на фотографии, а профессионалом. Ведь модельный бизнес — это такая же работа, как бухгалтер и парикмахер. Ты приходишь на работу, получаешь свои деньги. Никто не будет тебе платить, если ты не справляешься с ней. Ведь, как и в любой индустрии, здесь есть жесткая конкуренция и нужно быть лучшей, чтобы выбрали именно тебя. В самом начале карьерного роста сталкиваешься со многим. И с отказами, и с разными непристойными предложениями. Однажды, после показа, был небольшой фуршет, ко мне подошел мужчина и сказал, что он продюсер, хочет сделать меня ведущей музыкальной передачи, но для этого мне всего-то нужно… отдаться ему! Такое за мою жизнь было впервые, я опешила и не знала, как отреагировать на такое предложение. Я просто стояла и молча хлопала глазами, выдавив из себя: «нет, не нуждаюсь!». Часто я получаю сообщения от эскорт-агентств и испытываю при этом глубокое чувство отвращения. В России эскорт услуги — это банальная проституция под красивой этикеткой, и многие модели соглашаются на легкий заработок. На один из таких эскорт-кастингов я случайно попала в Москве, где для показа под названием «закрытый показ дизайнерской одежды» требовались модели. Я приехала и, не дождавшись окончания просмотра, уехала. Мне и другим девочкам обещали большие деньги за показ. Было понятно, что нас отбирали для вечера с продолжением. За время таких кастингов я многое пережила, были даже такие моменты, когда хотелось на все плюнуть и сдаться, поставить жирную точку. Но к счастью, мне подвернулись нужные люди, которые стали моими агентами. Они находили мне кастинги — уже не такие сомнительные. И при положительном исходе, я с заработанных денег платила им процент. Наверное, благодаря им я и осталась в модельном бизнесе и продолжила работать моделью.

Чтобы обеспечить себя работой на этом поприще нужно попасть в базу модельного агентства. Кастинги и поиск подходящей работы становится головной болью уже агентства.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

— В самом кастинге нет ничего сложного, главное — прийти вовремя, взять с собой туфли на каблуке, платье в обтяжку, портфолио и сфотографироваться на месте. А если нужны модели по типажам для показа для международных конкурсов, к примеру, как «Невские берега» или «Make-ap art awards», то тут, скорее смотрят не портфолио, а именно на типаж, подходит или нет. Бывало так, что приходишь на такой кастинг, сидишь, ждешь больше четырех часов, а потом выясняется, что им не нужны блондинки, и слышишь «всем спасибо, все свободны». Или нужна очень худенькая девочка, или очень высокая. «Не подходите, до свидания!» - приходилось очень часто слышать. Для того чтобы создать ажиотаж и массовость перед кастингом специально не уточняют, что нужны обладательницы темных волос или еще какие-то определенные параметры. Кастинг гласит так: «Нужны модели! Приходите!», — сетует Оксана.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Диеты красавица категорически отвергает. При росте в 170 сантиметров её вес составляет 49 килограмм. Сидеть на диетах и кушать по расписанию не самое любимое занятие Оксаны. Первая и последняя диета завершались едва начавшись — на второй день. Но всё-таки девушка не забывает заботиться о себе, поэтому если она кушает два куска торта на ночь, то на следующий день ограничивает себя фруктами, овощами и зеленым чаем. А самой лучшей диетой Оксана считает нервы, именно они позволяют ей быть в тонусе. Положительно сказалась на фигуре работа тренером в фитнес-центре, где новгородка преподавала танцы. А если нет возможности сходить в зал, то его Оксана заменяет упражнениями в домашних условиях.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Красотка успела сняться для известной обувной марки «Экко», а на подиуме поработать с начинающими и известными питерскими и московскими дизайнерами одежды и аксессуаров, принять участие в показах «Mercedes-Benz» «Fashion Week», «Make-ap art awards», «Невские берега» и различных конкурсах красоты.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Оксана примерная дочь, поэтому она не забывает своих родителей и каждый день звонит своей маме и папе, которые живут в Новгороде. Соскучиться по родным она не успевает, так как часто приезжает в свой родные пенаты.

Девушка считает, что к лучшему изменили её не обстоятельства и новая профессия, а удивительные и открытые люди, с которыми ей пришлось столкнуться.

— Благодаря им я совершенствовалась и становилась лучше, так как моему новому окружению приходилось соответствовать. Я научилась быть требовательной к себе, ставить цели и идти к ним. Я с уверенностью могу сказать, что вся индустрия моды помогла мне стать той, кем я являюсь сейчас.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Вопросы о сотрудничестве с Оксаной задавать тут.

В свои 29 лет Оксана не боится остаться без работы. Девушка закончила институт по специальности психология. У неё есть мечта — поступить в медицинский институт.

На протяжении модельной карьеры девушка трудилась в семейной фирме по продаже мебели, а сейчас работает на себя — в том же направлении, а в свободное время практикует парикмахерское дело. В общем без куска хлеба красотка никогда не останется.

оксана вишневская модель/>
</td></tr>
<tr><td align=

Фото из личного архива Оксаны Вишневской

Несмотря на активный образ жизни, Оксана мечтает о простом женском счастье — крепкой семье. Только ради любимого мужчины и будущих детях она перекроит всю свою жизнь, чтобы никто из близких ей людей не испытывал дефицита внимания, любви и заботы.

— Моя красота и известность помогли мне в жизни, — говорит Оксана. — Мне проще было открывать двери, когда меня уже знали, и мне не нужно теперь что-то доказывать. Но куда более важно для меня было уйти и оставить о себе положительное впечатление.


Google+