Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Любовь не знает границ и санкций

16.01.2015 9:50:36

7 декабря 2012 года на сайте знакомств 28-летняя Ирина Барбер, в девичестве Антонова, получила сообщение с предложением познакомиться от молодого американца по имени Тайсон.

Девушка зарегистрировалась на сайте знакомств с одной целью — помочь подруге перевести сообщения поклонников из других стран. В тот момент Ирина даже в самых смелых мечтах не могла и представить, что на этом сайте она найдет свою любовь и скоро получит предложение руки и сердца.

США, Америка/>
</td></tr>
<tr><td align=

— Первое сообщение мне написал Тайсон. Мы стали переписываться и созваниваться каждый день, несмотря на 12-часовую разницу во времени и огромное расстояние, — рассказывает Ирина.

Тайсон Барбер оказался серьезным мужчиной и с первых минут общения заявил Ирине, что хочет создать семью и не будет отнимать у неё время. Девушка оценила деловой подход.

После нескольких недель общения молодые люди договорились встретиться в какой-нибудь европейской стране. Ирина выбрала Чехию, Тайсон одобрил, и 15 июня 2013 года состоялась их первая встреча в Праге.

— Это очень романтичный город с богатой историей и архитектурой. Мы гуляли по старинным улочкам, ели мороженное, общались, смеялись. Я чувствовала, что нравлюсь Тайсону, он проявлял заботу, давал понять, что это не просто совместный отпуск, а начло долгого пути. Когда подошло время прощаться, мы оба поняли, что совсем не готовы к этому. Между нами возникло притяжение. Однако, у каждого из нас была свою жизнь, у меня в России, у него - в Америке, поэтому расстаться все-таки пришлось... Но недолго! Не выдержав разлуки, через 2 месяца Тайсон приехал ко мне в Россию чтобы познакомиться с родителями, — рассказывает девушка.

По стечению обстоятельств родители Ирины уехали отдыхать в Сочи, и казалось бы, что этой встрече так и не суждено состояться, и молодые могут остаться без благословения. Но пара решила — встрече быть.

— Знакомство в Сочи с моими родными прошло очень душевно, родители были рады, что он приехал познакомиться. Тайсон сразу стал называть их "мама и папа". На ужине в ресторане Тайсон и мой папа нашли много общих тем. Говорили про военную службу, оружие (оба увлекаются охотой). Мои родители учили английский очень давно, но все равно смогли сказать Тайсону несколько фраз. Но в основном общались с моей помощью, — вспоминает девушка.

родители Ирины Барбер/>
</td></tr>
<tr><td align=

Ирина Барбер с родителями

В декабре 2013 Ирина отправилась с ответным визитов в Америку знакомиться с семьей Тайсона. Родители парня встретили девушку как родную.

— В первую же поездку в США я познакомилась со всеми родственниками. Папа и сестра Тайсона живут в Такоме, а мама, отчим и брат - в Техасе. С сестрой и папой мы ужинали в ресторане. Папа Тайсона был со мной очень добр. К маме и отчиму Тайсона мы ездили на Рождество, они меня замечательно приняли, как будто давно знали меня. У Тайсона прекрасная семья, и я была счастлива стать ее частью. Мама Тайсона уже в скором времени стала называть меня дочкой. О таком теплом и добром отношении со стороны свекра и свекрови я могла только мечтать! Сейчас мои родители учат английский, а свекровь даже начала учить русский, чтобы общаться с ними на свадьбе.

Во время ответного визита Тайсон сделал Ирине предложение в лучшей западной традиции, преподнеся кольцо с бриллиантом.

С ответом Ирина не медлила ни секунды. Сердце девушки чувствовало, что это именно он — мужчина всей её жизни.

Свадьба состоялась 29 сентября 2014 года в Такоме (США).

— Церемония была скромной, но романтичной – в парке у пруда, — вспоминает Ирина. — Из гостей были только свидетели – друзья Тайсона.

свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=

Влюбленные до последнего момента не знали, когда Ирине дадут визу, и когда они смогут пожениться. Поэтому планов сыграть свадьбу мечты, пригласив родственников и друзей, они не строили. Но на сегодня молодожены уже определились, что их вторая свадьба с настоящим пышным белым платьем невесты состоится в августе 2015 года. Именно к этой дате родственники и друзья смогут оформить нужные документы и прилететь в Америку.

свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=

Несмотря на то, что Ирине пришлось перекроить свою жизнь, оставив своё привычное окружение и переехав в другую страну, девушка уверена, что если придется ехать ради этого мужчины на край света, то она это сделает.

— Я нисколько не разочаровалась, он оказался тем мужчиной, с которым я могу быть счастлива – умный, сильный, ответственный, понимающий и заботливый. Таких как он показывают в американских мелодрамах.

свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=
свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=

Ещё бы. Тайсон Барбер бывший военный, инженер сетей связи. Служил в армии военным лингвистом, свободно владеет китайским. После того, как ушел в отставку, работал по контракту в Афганистане и Ираке, много путешествовал.

— В свои 28 лет Тайсон многое повидал, пережил, и это очень закалило его характер и научило ценить все, что ему посылает жизнь, — говорит Ирина. — Когда состоялась в Праге наша первая встреча, мы говорили про политику, культуру, отношения и много спорили. Именно тогда у нас появилась общая мечта — дом с участком земли и трое детишек.

свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=

Сегодня Тайсон говорит с родителями Ирины без переводчика.

— У него очень хорошие способности к языкам, когда мы переписывались, он любил перевести слова с помощью google translator и написать мне lyubimaya и prekrasnaya. Сейчас он знает много русских слов. Между собой мы общаемся на английском, — говорит Ирина.

Ирина родилась в городе Палдиски (Эстония), но когда ей было 6 лет, родители переехали в город Пестово Новгородской области и по-прежнему живут там. Папа Ирины бывший военный, капитан второго ранга, служил на подводной лодке. А мама педиатр и до сих пор работает в детской поликлинике.

Сказать о том, что Ирина была прилежной ученицей — не сказать ничего. Она с отличием закончила школу и поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета. На английском она уже изъяснялась свободно, а с первого курса начала изучать второй язык — французский. После третьего курса, чтобы выиграть стипендию Правительства Франции на прохождение языковой стажировки в городе Дижон (Франция) во время летних каникул, Ирине пришлось сильно постараться. А по возвращению в Петербург она поняла, что без французского жизни себе не представляет, и поступила во Французский университетский колледж при СПбГУ на отделение права.

стажировка, новгородская девушка вышла замуж за американца, как выйти замуж за американца, американорусская свадьба/>
</td></tr>
<tr><td align=

Ирина с однокурсницами по группе американских исследований

Занятия проходили по вечерам, и Ирина успевала совмещать их с основной учебой в университете. Программа была рассчитана на два года, по завершению которой должна была быть представлена дипломная работа на французском языке, и по результатам защиты лучшим выпускникам присуждалась стипендия на обучение в магистратуре в одном из вузов-партнеров во Франции. Стипендия полностью покрывала все расходы на проживание, питание и все необходимое. Ирина оказалась в числе выпускников, выигравших эту стипендию, от чего была на седьмом небе от счастья. Она поступила в магистратуру факультета права и политических наук в Университете Экс-Марсель имени Поля Сезанна.

Так как университет СПбГУ приветствуют зарубежные стажировки, она на факультете смогла оформить индивидуальный план обучения. Это позволило Ирине учиться во Франции и параллельно закончить обучение в магистратуре СПбГУ.

— Зимой во время сессии я летала с экзамена на экзамен, — вспоминает Ирина о днях учебы. — В 2010 году я получила французский диплом и вернулась в Санкт-Петербург, чтобы поступить в аспирантуру. Получила ученую степень кандидата исторических наук в 2013.

Сложилось и с работой. Удивительно, но несмотря на нагрузку, девушка успевала совмещать учебу в аспирантуре и работу в международной IT компании в департаменте маркетинга. Сначала в должности специалиста по email-коммуникациям, затем специалиста по маркетингу и работе с партнерами (Франция), и затем руководителя направления маркетинга (Франция). Параллельно Ирина участвовала в различных научно-исследовательских проектах на базе СПбГУ.

работа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Ирина с коллегами по работе

В настоящее время Ирина оформляет разрешение на работу в Америке. Девушка рассчитывает устроиться преподавателем истории и политологии в одном из местных университетов или колледжей. А пока времени зря не теряет и готовится к экзамену на американские водительские права.

Тайсон после возвращения из Афганистана решил продолжить образование, сейчас он учится в Университете Штата Вашингтон на факультете компьютерных наук (Computer Science). Через два года он получит диплом.

Ирина уже привыкла и освоилась.

— Здесь все гораздо проще, чем у нас: административные структуры, оформление документов — всё, с чем я сталкивалась. В Америке мне нравится, но думаю, дело даже не в стране, а в том, чтобы быть рядом с любимым человеком и создать семью.

Отмечу, что в России контраст между уровнем жизни в Москве и провинции велик. В Америке это не так. Здесь можно жить в маленьком городке и работать в крупном городе. Сеть дорог и доступность автомобильного транспорта позволяют быстро перемещаться. Здесь очень красивая природа – океан, горы, озера, зеленые леса. Люди приветливые и очень гостеприимные.

В данный момент Ирина занимается организацией свадьбы своей мечты. До августа этого года у неё ещё есть время продумать торжество до мелочей. Пожалуй, сказка в жизни Ирины стоит на пороге её дома и все чудеса, которые преподнесет ей жизнь, ещё впереди.

работа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Ирина в своей жизни как золушка много и упорно училась, работала, старалась везде успеть, помогала своим родителям, отзывалась на просьбы друзей и никогда не была безучастной к нуждающимся. Счастье, которое она обрела, вполне заслужено. Остается пожелать, чтобы дорога жизни, по которой она пойдет с любимым мужчиной, была легкой и ровной.

работа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Р.S.

Ирина Барбер ведет интересный блог о своих впечатлениях о жизни в новой стране.

— Буду рада, если мои земляки из Новгородской области будут его читать и обсуждать:

coffeeandsamshit.wordpress.com

работа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Фото из семейного архива Ирины Барбер

Автор материала: Татьяна Степанец


Google+