Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Любовь жила под боком

18.09.2012 9:28:12

История любви

Ромку и сигареты Ольга бросила почти одновременно. От Ромы она ушла, потому что тот частенько поддавал и не собирался заводить с ней детей. Наверно боялся, что маленькие человечки нарушат его комфорт. К 25 годам он жил на деньги состоятельных родителей и, не работая, имел все, что захочет. Вечерами парень «тусил» в компании таких же без башенных и ничем не обремененных приятелей. Услышав в очередной раз «Крошка, часа через три вернусь», Ольга вдруг осознала – надо срочно бежать. Ромка особо и не сопротивлялся. Через пару дней она вышла во двор элитной многоэтажки вместе с чемоданом. Только две вещи не давали покоя: как дальше жить и где ночевать.

Звонить ни одной из подруг не хотелось. Те с интересом наблюдали, чем же окончиться их бурный роман. Позвони она сейчас, наутро уже бы вся компания обсуждала их расставание. В очередной раз, затянувшись сигаретой, Ольга почувствовала жуткую боль и отчаяние. Они ведь даже не поссорились, а он так просто ее отпустил.

- Наверное, я просто устала от постоянных его гулянок, пьянок, от того, что он не работал, и мы жили за счет его родителей, - вспоминает Ольга. – Мне уже хотелось настоящей семье. Я мечтала о детях.

И все-таки она его любила. За добродушность, вьющиеся светлые волосы и громкий заливистый смех. В какой – то момент девушка жутко испугалась. Подумала даже, что она зря так поступила. Но вернуться обратно, не решилась. Ольга посидела немного на скамеечке, и решила поехать к другу детства Васи. Тот жил на другом конце города в небольшой однокомнатной квартирке с видом на железную дорогу и Политех.

Типичный холостяк

Высоченного парня Ольга знала со школьной скамьи. Когда –то они жили на одной лестничной площадке. Бесцеремонно бегали из одной квартиры в другую, совершая по дороге великие подвиги.

- Как-то раз мы чуть дом не спалили. Решили обогреть кошек, спрятавшихся в подвале. Наносили им каких-то тряпок, а потом развели костер. Хорошо, пожарные вовремя подоспели, - рассказывает Ольга. – Помню, всыпали нам тогда обоим по первое число.

Вася знал про Ольгу все, впрочем, как и она про него. Он помогал ей лыжи в школу таскать, сменку, портфель, когда тот казался голубоглазой девчушке неподъемным. А Ольга учила Васю целоваться перед свиданием с примадонной из 9 «Б». Причем целовать Васю было абсолютно не волнительно. Будто плюшевого медведя. Эмоций ноль.

После школы они поступили в разные вузы, но по-прежнему часто виделись. Еще на третьем курсе Вася стал успешным программистом. Парень быстро схватывал и очень скоро устроился на высокооплачиваемую работу. К окончанию института он купил себе квартиру, в ипотеку разумеется. Ольга, тем временем, закружилась в студенческих вечеринках и сессиях. На одной из гулянок она познакомилась с красавцем Ромой. Покоритель женских сердец очень красиво за ней ухаживал. Вскоре красавица сдалась и переехала к нему. А Вася продолжал верно носить титул «друга навеки». Барышни его любили, но ни одну он не звал жить к себе. Он был классическим холостяком. У него жила собака, по углам валялись ношенные носки, через день у него ночевал кто-нибудь из друзей.

Прощай прошлое

Позвонив в Васину дверь, Ольга оторвала его от просмотра футбола.

- Я ушла от Ромы, - сказала я ему тогда, - вспоминает Ольга. – А он ответил: «Давно пора! Пойду чайник ставить».

Едва Ольга затянулась сигаретой, Вася выхватил ее из ее рук и выкинул в форточку. Ольга хотела было обидеться, но посмотрев в его плачущие красные глаза, поняла, что парню явно было нехорошо.

- У меня аллергия на табачный дым, - с трудом выдал Василий.

Несколько дней Ольга горевала о своей непростой женской доле на Васином плече. А тот ее успокаивал:

- Ладно, хватит сырость разводить! Лучше подумай, как жить дальше. Пару недель у меня переконтуешься, а потом? Тебе работу надо искать. А на хорошее место курящую девушку не возьмут.

Ольга послушалась и, собрав волю в кулак, отказалась от «вонючих палочек». Вскоре жизнь стала налаживаться. Девушка нашла неплохую работу и была в состоянии снимать квартиру.

- Но чем ближе был день переезда, тем тяжелее становилось на сердце. Я все чаще ловила себя на мысли, что не хочу уезжать от Васи, - рассказывает Ольга.

В прощальный вечер Ольга застала Василия на кухне. Он возился с гусем. Девушка наблюдала за ним, не отрывая взгляда.

- О, ты уже вернулась? – вскрикнул он, заметив Ольгу.

- Рад тебя видеть.

Неожиданно для себя самой она выдала в ответ:

- А ты был бы рад видеть меня каждый вечер?

- Конечно, да, - ответил Василий. – Наконец–то ты поняла, что мне никто не нужен кроме моей «старой» подружки.


Google+