Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

От травм после аварии школьник страдает уже 2 года

04.10.2012 0:39:13

Жизнь девятилетнего Влада Соловьева 2 года назад разделилась на «до» и «после». Травмы полученные в страшной аварии, которая произошла в поселке Подберезье, до сих пор терзают ребенка.

Около 8 часов утра 17 ноября 2010 года, когда Влад шел в школу, большегруз МАЗ-642208 не заметил первоклассника на обочине дороги и сбил его полуприцепом. Мальчик получил серьезные травмы, потерял много крови и чудом остался жив. Более двух недель врачи боролись за его жизнь.

Влад перенёс множество сложных операций, больше всего были травмированы ноги. Несмотря на то что мальчик прошел курс реабилитации, последствия аварии оказались настолько страшными, что даже сейчас он полностью не поправился и ему предстоит долгое лечение.

— Вспоминать об аварии Влад не любит, - рассказывает мама мальчика Галина Соловьева, - страшно представить, что он пережил. Когда он попал в реанимацию, врачи нам сказали, что надеяться остается только на чудо. Долгое время Влад был без сознания, потерял много крови, у него были сильно травмированы ноги. Даже сейчас мышцы на ногах еще не наросли, а шейка бедра неправильно срослась, так что одна нога короче другой. Поэтому Влад не может ходить в школу. Лестницы и ступеньки, по которым он раньше бегал, стали для него тяжелым испытанием.

По словам Галины водитель грузовика, который сбил Влада, официально не работает, поэтому денежную помощь он не выплачивает.

- Тот человек, по вине которого до сих пор страдает мой ребенок, получил 2,5 года условно и 400 тысяч рублей материального ущерба. После той страшной аварии он даже не поинтересовался, остался ли мой мальчик жив. Сейчас он ведет себя так, как будто ничего не случилось, но самое ужасное – он продолжает работать на грузовом автомобиле, - сквозь слезы рассказывает Галина.

Чтобы помочь ребенку и его семье справиться с бедой, в прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области была организована акция «Помоги Владу». Тогда, благодаря неравнодушным новгородцам, которые откликнулись на призыв о помощи, удалось собрать денежную помощь и помочь их семье. У многодетной мамы на одни бинты уходят десятки рублей в день, а сколько ещё требуется различных препаратов и медикаментов...

За время нашего разговора я познакомилась со всей семьей Соловьевых, в которой четверо детей: самый старший – Саша учится в 4 классе, на год младше Влад, два с половиной года Диме, а самой младшей дочери Алине всего 3 месяца. Когда мы пришли в гости, Влад был за старшего - играл с братиком Димой и сестричкой Алиной. Чтобы позаниматься с младшим братом рисованием, он старательно точил для него карандаши.

Владик рассказал мне, что перешел уже в третий класс, но из-за аварии он не может ходить в школу, поэтому занимается на дому. Каждый день к нему приходит преподаватель и проводит уроки, контрольные работы, дает задания – все как в обычной школе. Отдельные предметы, такие как английский язык, информатика и окружающий мир, Влад изучает при помощи системы «Скайп». За эти несколько лет Влад ничуть не отстал от своих сверстников.

Конечно, замечательно, что несмотря ни на что, Влад продолжает заниматься, развивается, добивается успехов в учебе. Но даже самые интересные уроки и новые интернет-программы никогда не заменят живое общение с одноклассниками, игру в футбол или другие подвижные игры, которые обожает любой мальчик в его возрасте. Сам Влад признался, что ему безумно хочется снова вернуться в школу, но пока об этом можно только мечтать.

— В последнее время Влад увлекся разного рода поделками, - рассказывает Галина, - он составляет чертежи и мастерит поделки из дерева, также очень любит рисовать. А еще ему нравится придумывать интересные композиции из природных материалов. Собирает листву, шишки и начинает творить. Вообще, наш мальчик очень повзрослел за это время, все время помогает мне с младшими детьми. А еще говорит, что машин теперь не боится, но побывав однажды недалеко от места аварии и увидев в этом самом месте грузовик, – он изменился в лице. Конечно, это отпечаток на всю жизнь – это не только физическая, но и психологическая травма.

Когда Влад окончательно ко мне привык, он шепнул на ушко о том, что некоторые дети ему завидуют.

- Они тоже хотят постоянно сидеть дома и не ходить в школу. Но они не понимают, насколько это страшно.

Скоро Владу придется собрать все свое мужество в кулак - 1 марта его ждет сложнейшая операция в Москве.

- Операция должна была состояться еще летом, но поскольку мальчик за год вырос на 7 сантиметров, пришлось ее отложить, - рассказывает Галина.

Что касается материальной помощи, то здесь, как и бывает в подобных ситуациях, все довольно сложно. Благодаря квоте можно оплатить лечение, приобрести лекарства и билеты до Москвы и обратно. Но есть некоторые нюансы. Необходимые лекарства приходится выкупать на собственные средства, поскольку тех, что выписывают, обычно не хватает.

— Огромное количество препаратов мы покупаем сами, - рассказывает Галина. – Квота дается ровно на месяц и за этот месяц нужно успеть добраться до Москвы, пройти курс лечения и вернуться обратно. Так что после прошлой операции мы в этот месяц не уложились и добирались втроем уже своим ходом.

Чтобы прооперировать ребенка, нужны дорогостоящие лекарства. Мама Влада будет рада любой помощи, которую смогут оказать все неравнодушные к чужой беде люди.

Вот номер счета, на который можно перечислить средства:

40817810455030203296 – расчетный счет, Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» г. Санкт-Петербург.

Автор материала Виталина Васильева

2 года страданий/>
</td></tr>
<tr><td align=
школьнику нужна помощь/>
</td></tr>
<tr><td align=
Влада Соловьева сбил большегруз/>
</td></tr>
<tr><td align=

Google+