Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Не забудьте поперчить

18.10.2012 12:51:06

Карри

Это смесь из множества пряностей имеет неострый вкус и характерный аромат. Идеально подходит для ароматизации и придания цвета рису, мясу, овощам. Идеальна для азиатских блюд. Считается, что карри способствует улучшению пищеварения и повышает тонус организма.

лечебная приправа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Кайенский перец

Если ты любишь остренькое, значит точно не пройдешь мимо этой жгучей «штучки». Но не забывай, что кайенский перец острее красного в 20 раз! По сути, это размолотые стручки перчика чили. Его часто добавляют в блюда южной кухни: мясо на вертеле, мясные подливки, блюда из свинины, говядины, рыбы и овощей. Кайенский перец прекрасно дополняет вкус гороха, чечевицы и рыбных супов.

приправа/>
</td></tr>
<tr><td align=

Перец красный сладкий

Про истине кладезь витамина «С». По его содержанию он даже обгоняет лимон. Красный перец помогает предотвратить образование раковых клеток. Он лечит расстройства пищеварения и язву. Хозяюшки активно применяют при засолке огурцов, томатов, готовят различные пасты, соусы, кетчуп, ну и, конечно, крошат в салаты.

перец сладкий/>
</td></tr>
<tr><td align=

Острый перец

Этот перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего. В его плодах содержится большое количество масел, воск, красящие вещества и целый список полезных витаминов. Жгучий перец отличное средство для возбуждения аппетита. Также он незаменим для тех, кто страдает расстройством кишечника, поскольку обладает высоким бактерицидным свойством. Это перец очень популярен в южноамериканской кухне: его используют при приготовлении мяса, рыбы, яиц, супов и овощей.

перец/>
</td></tr>
<tr><td align=

Тимьян или чабрец

Главное действующее вещество тимьяна – эфирное масло, поэтому это растение обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием. Он благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт. Как приправа для жирной пищи тимьян не только значительно обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Причем речь идет не только о жирной мясной пищи, но и жареном картофеле, жирной колбасе, сыре и т. д. Прекрасная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.

чабрец/>
</td></tr>
<tr><td align=

Розмарин

Эта пряность, которая обязательно должна быть на Вашей кухне. Ее можно использовать как для приготовления всех видов мяса, птицы, рыбы, так и для приготовления соусов. В сочетании со сливочным маслом, розмарин придает приятный вкус овощам. Благодаря ему выпечка приобретает пикантный вкус. Также розмарин прекрасно сочетается с чесноком.

розмарин/>
</td></tr>
<tr><td align=

Базилик

Вкус у базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Отдельные его виды напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Свежие и высушенные листья базилика применяются при приготовлении различных национальных блюд в греческой, итальянской, французской и кавказской кухне. Эту приправу добавляют в овощные салаты, мясные и рыбные блюда. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.

базилик/>
</td></tr>
<tr><td align=

Кориандр (Кинза)

Неплохо подходит для мясных блюд и свежих салатов. Без него немыслим бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов, корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, шашлык и другие национальные блюда.

кориандр/>
</td></tr>
<tr><td align=

Google+