Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Ножи для жизни

18.10.2012 22:30:11

Антон Лельков занимается искусством ножевого боя около года. Для него это не только физическая подготовка, но в первую очередь катализатор роста духовного.

Нужно ли говорить, что оружие как таковое появилось еще во времена первобытности. Палки, камни и кости очень быстро стали копьями, стрелами, кувалдами и подобиями ножа.

В цивилизации применение нашло все вышеперечисленное, однако в наиболее широком употреблении оказались ножи. Они имеют большое количество категорий и целей использования: кому-то на кухню, кому-то – в бой. Искусство ножевого боя имеет глубокую историю и несколько школ. Герой нашего интервью занимается ножевым боем по системе школы «Толпар», которая в отличие от других школ представляет собой синтез восточных и западных техник обучения и не имеет привязки к какому-то определенному виду ножей. Об искусстве владения коротко-клинковым оружием и пути саморазвития рассказывает боец Антон Лельков.

- Антон, расскажи, пожалуйста, как ты пришел к тому, чтобы заняться ножевым боем? Многие о нем даже не слышали.

- Это увлечение пришло само по себе. Просто в определенный момент жизни что-то во мне ясно сказало, что клад закопан здесь. С тех пор и началась большая дорога по этому интересному пути. Развить в себе эти способности может каждый, тут нужен только труд, сила воли и характер, а техника и талант бойца придут следом. Тренировка за тренировкой оттачивается техника и тактика, с ними приходит внутренняя гармония и умение концентрироваться.

- Что за путь? Это увлечение тебя каким-то образом меняет?

- Конечно! Сначала уходит страх, несобранность, неповоротливость. Каждый спарринг требует предельной концентрации, так как это нож, пускай даже и деревянный (имитация), одна ошибка может стоить жизни. Даже работа с имитацией ножа никак не дает иллюзии безопасности и комфорта. Ну, и конечно же, физика тела изменяется на глазах, тело становится быстрым, резким и сильным, что приятно радует в повседневной жизни. Хотя есть и обратная сторона медали: постепенно, со временем, на плечи ложится большая ответственность, так как знания, которые дает ножевой бой, очень серьезные. С каждым занятием понимаешь, что человеческая жизнь - это очень хрупкая вещь. Когда ты осознаешь, что можешь действительно убить человека за несколько секунд, начинается жесткий внутренний диалог. Существует такое явление, называемое властью оружия. Бороться с ней я и учусь каждую тренировку, ведь лучший бой - это бой, которого не было.

- Как ты реализуешься в ножевом бою сейчас?

- На данном этапе я становлюсь более опытным и зрелым бойцом, со временем планирую перейти к инструкторской деятельности, уже сейчас набираем группу... Постоянно посещаю филиалы нашей школы в других городах, езжу на слеты и семинары, в общем, активно впитываю новые знания и умения, чтобы потом их также кому-то передать. 4 ноября будут проходить соревнования по ножевому фехтованию по городу Санкт-Петербург, планирую принять активное участие, буду продвигать свою школу. Да и вообще, вечное желание совершенствоваться не дает покоя, постоянно тянет вперед, навстречу новым знаниям, умениям, поражениям и победам.

- Бои на ножах – опасное занятие. Наверняка были и травмы. Расскажи, пожалуйста.

- Были ли травмы? Интересный вопрос, сразу много воспоминаний всплывает. Серьезных не было, ведь всегда присутствует факт уважения к противнику и понимания того, что перед тобой твой коллега. Занося руку на серьезный удар, нужно ясно осознавать, что ты не на улице и перед тобой не отморозок, а спортсмен. А мелкие травмы - это как маячки, указывающие на недоработки в технике, без них не обойтись. Пара небольших шрамов есть, от деревянного ножа, естественно, но они все же являются приятным воспоминанием о безукоризненном фехтовальном выпаде соперника или о ярой схватке. Вообще, фехтование - это искусство наносить удары, не получая их в ответ, поэтому мы работаем над минимизацией травм в поединке. Но, конечно же, без тумаков не обходится;)

- Антон, как ты признался, увлечение искусством ножевого боя уже изменило тебя. Как с этим изменилась твоя жизнь в целом?

- Повлиял ли клинок на жизнь? Однозначно повлиял, и очень серьезно. Несмотря на то что впереди большая дорога по пути развития, то, что я знаю уже сейчас, дает мне силу и терпение, чтобы побеждать не только в спарринге, но и в жизни. И я это ценю. Я очень благодарен моему тренеру Перелыгину Сергею за знания, а главное, за философию и, конечно же, поддержку нашего филиала в Новгороде. К сожалению, в нашем обществе сложились стереотипы о том, что knife fighting тесно связан с зэками, спецназовцами и шпаной. Наша задача показать этот вид боевого искусства с другой стороны - со стороны спорта, фехтования, делать его доступным и развивать. Ножевой бой - гораздо интереснее, чем вы думаете.

Автор материала Кристина Бричкина

искусство боя/>
</td></tr>
<tr><td align=
лучший нож своми руками/>
</td></tr>
<tr><td align=
как сделать охотничий нож/>
</td></tr>
<tr><td align=
русский бой/>
</td></tr>
<tr><td align=
ножи/>
</td></tr>
<tr><td align=

Google+