Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Двух жительниц Окуловки засосали кредиты

16.11.2012 15:14:52

Порок ростовщичества – дачи денег в долг под высокие проценты – бедных людей оставляет нищими, а иногда даже доводит до суицида.

Согласно материалам свободной энциклопедии «Википедии», ростовщичество запрещено в некоторых странах: Иране и Пакистане, а также в ряде религий: исламе, христианстве, ограничено в иудаизме.

В России кредиты просто нагло навязываются при покупке бытовой техники или в банке. Вот мне, например, первый раз предложили взять кредит по телефону после того, как я получила зарплатную карту «Сбербанка». От выгодного предложения было просто невозможно отказаться, девушка с приятным голосом рассказывала так, что казалось, после кредита я в итоге останусь с прибылью. К счастью, я умею жить посредствам. Через пару месяцев барышня звонила снова, с предложением оформить кредитную карту, ведь возможно ей захочет воспользоваться мой родственник – это же так удобно.

А вот 25-летняя жительница Окуловки задолжала одной из кредитных организаций 194 тысячи рублей. Однако оплатить долг она не торопится.

- С поручителя по данному кредиту уже взыскано порядка 60 тысяч рублей. Каждый раз, когда судебные приставы приходят в адрес к неплательщице, она обязуется вернуть денежные средства, - рассказали в службе судебных приставов.

Судебные приставы наложили арест на компьютерную и бытовую технику. В ОСП Окуловского района отметили, что при аресте женщина сначала не соглашалась с оценкой. Ей объяснили, что данная техника не может быть оценена дорого, поскольку она уже была в пользовании, и оценивается по комиссионной стоимости. А возможно как раз эту технику она покупала в кредит по баснословной цене.

Другая жительница Окуловки задолжала Сбербанку 302 тысячи рублей по кредиту. В квартире женщины арест наложили на 4 кресла, комод, холодильник и микроволновую печь. Оказалось, что на должницу зарегистрирован еще трактор с прицепом. В настоящее время направлена заявка на оценку данной самоходной машины. По предварительным данным техника потянула на 80 тысяч рублей. Скорее всего, в следующий полевой сезон обрабатывать огород женщине придется вручную.

Остается пожалеть «маленького» человека. Именно на горе и нищете этих людей богатые мира сего, навязывая уровень жизни, сбивают свое состояние.


Google+