Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Не оставайтесь равнодушными!

26.11.2012 18:07:57

«Новгородский центр социальной адаптации» просит новгородцев о помощи.

Одна из подопечных этого учреждения хорошо знакома жителям Западного микрорайона. Женщина в возрасте около 50 лет, приходит на одну из остановок на улице Мира каждый день, как на работу.

Она никому не мешает, не просит милостыню, не пристает к людям с просьбой купить ей еду. Она просто сидит и смотрит на асфальт, иногда засыпает и сидит на скамейке остановки до глубокого вечера. Иногда к ней подходят сердобольные новгородки, и расспрашивают ее:

- Где Вы живете? Откуда Вы?

Вниманием прохожих она не обласкана, потому поправляя изрядно поношенное пальто, растерявшись смущенно рассказывает, что живет в «Центре социальной адаптации» на Хутынской улице. На работу ей не устроиться, с питанием в приюте сложно, кормят только один раз в день.

— А валеночки у тебя есть, скоро зима настанет, - спрашивает стоящая на остановке бабуля.

— Нет, — отвечает женщина.

Тогда я тебе принесу. Ты завтра здесь будешь?

— Буду, - с благодарностью в глазах отвечает бедолага.

Тем временем прохожие обсуждали бездомную.

— Как страшно остаться без своего угла, - качает головой седовласая дама.

— Да, это самое страшное, когда ты старая и у тебя никого нет, чтобы тебе помочь. Попробуй день на улице просиди, без еды на холоде, - вторит ей соседка.

Каким образом эта женщина лишилась своей жилплощади и к концу жизни оказалась на социальном дне, можно только предполагать. Но на алкоголичку она не похожа. Меж тем, людей с схожей как у нее судьбой, немало. В повседневной суете мы их просто не замечаем. Проходим мимо, потупя глаза в пол. Что тут говорить, если молодым не выбраться из этой ямы, то куда уж пожилым.

Самое страшное то, что в стране с такими богатыми ресурсами, есть люди, которые действительно голодают и бедствуют. А голод – это самое страшное испытание.

Сейчас в «Новгородском центре социальной адаптации» находятся 57 человек.

— С питанием у нас сложно, - рассказывает специалист Центра по социальной работе Светлана Януш. — Людей, которые находятся в приюте, кормят всего один раз. На эти цели государство выделяет всего 60 рублей на человека. Если у новгородцев есть возможность, то просим пожертвовать для приюта, зубные щетки, пасту, шампунь, ненужную одежду, пакеты с вермишелью быстрого приготовления, сушки, чай, сахарный песок. У нас сейчас много инвалидов со второй и третьей группой, которых не берут на работу. Вот, у одной женщины тяжелое психическое заболевание, у второй рак. В жизни этим людям устраиваться очень сложно, обычно пожилых людей мы отправляем в дома-интернаты в Боровичах, Сольцах и психоневрологический диспансер в Деревяницах. Но бывают и истории со счастливым концом. Часто к нам попадают мужчины из мест лишения свободы, как правило, они быстро находят женщин, начинают работать и снимать жилье, быстро адаптируются к жизни.

P.S.

Близится Новый год, в этот праздник многие новгородцы купят массу ненужных петард и хлопушек, приготовят праздничный стол. А подопечные «Центра социальной адаптации» этот праздник отметят теплыми словами и поздравлениями. Салат оливье для 57 человек - неприличная роскошь. Дай Бог, если у них будут «бомжпакеты», чтобы устроить себе этот праздничный ужин.

Люди, пожалуйста, не бросайте деньги на ветер!!! Помогите тем, кто в этом действительно нуждается!

Если Вы не подаете милостыню на улице, то помогите хоть этим людям. Они не просят деньги, они просят помочь им с обыденными вещами, как зубные щетки, зубная паста, шампунь, носки, теплые вещи, еда.

Интернет-газета «Новгородочки» примет любую помощь от новогородцев и передаст ее в приют, наш телефон 89539011074. Если Вы хотите сделать это сами, то можете передать ее по адресу Хутынская, дом 5Б, тел: 63-40-24.

благотворительность/>
</td></tr>
<tr><td align=

Google+