Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Новый закон о повышении выплат для ИП вызвал шквал негодования среди малого бизнеса

13.12.2012 13:50:06

3 декабря 2012 года Президент подписал Федеральный закон N 243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Новым законом установлено одноразовое двукратное повышение фиксированного платежа в ПФ для самозанятых лиц и установлены условия, при которых приостанавливается его начисление (срочная служба или уход за ребенком до полутора лет);

для работающих граждан с 01.01.2014 перераспределяется пенсионный страховой тариф - вместо 6% от зарплаты на накопительную часть пенсии будет направляться 2%. Исключение составят нынешние клиенты НПФ и граждане, которые до конца 2013 года ими станут или выберут инвестиционный портфель в государственной УК. За ними сохраняется право выбора, 2% или 6% направлять в накопительную часть;

вводятся дополнительные тарифы пенсионных взносов для работников вредных и опасных производств, которые полностью пойдут на страховую часть пенсии. Их величина составит в 2013 - 4%, 2014 - 6%, с 2015 года 9%, а база для начисления не будет ограничиваться установленной величиной годовой зарплаты. Прекратить их начисление можно будет по итогам специальной оценки условий труда.

Шквал негодования посыпался от читателей сайта «audit-it.ru», который первый опубликовал информацию о новом законе.

Бизнесмены в комментариях сетовали, что многим теперь придется закрыть свой бизнес, в особенности туго придется глубинке России.

А те, кто только планировал легализовать свое дело, придется повременить или полностью отказаться от этого шага.

— Я ИП с 1994 года, приходилось платить и по 42% с прибыли, причем куча расходов не вычиталась и по факту отдавали людям государевым 70-80% кровно заработанных. Так что меня и многих других ИПешников этим не напугать.

Надоело другое. Государство постоянно меняет правила игры. О каком планировании развития предприятия может идти речь? какие длительные инвестиции?

Нас вынуждают держаться в тени и работать на короткую перспективу. Чиновникам проще, управлять народом, который вынужден нарушать закон, всегда есть на что надавить. Они и давят.

Лично я готов работать и за 5% прибыли, и за 95 %, если будут гарантии, что налоговая система не будет меняться так часто. Можно приспособиться к любому положению. Но уверен, государство очередной раз все поменяет, - пишет Злой Ипэшник.

— «Когда возьмем этот город, Первыми будем вешать законников» Уильям Шекспир "Король Лир". Мне стала понятна эта фраза только после выхода на пенсию. Пенсия порядка 70 000 рублей в год. В 2013 году «предлагают» выплачивать 36 000 рублей год в ПФР, что составляет более 50% от размера пенсии. Аппетиты правительства причем ежегодно растут в геометрической прогрессии: 9%, 18%, 25%, и в 2013 году - более 50%. Причем я есмь 6% ИП по УСО, формально, налоги не повышаются!

Отсюда вопрос: могу я отказаться от пенсии совсем, чтобы платить эти звериные поборы?

Самое неприятное здесь то, что делается это как бы для моего персонального блага: «Обязательное социальное страхование — часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам». Оказывается, сдирая с меня живьем шкуру, они тем самым обо мне заботятся, — пишет Константин.

— Вот интересно. Наше государство борется с коррупцией, по ящику так и сыплются новости, там украли, там раздали, там увели в банки за рубеж, а скажите мне, почему никого не посадили? Почему я должна оплачивать их особняки и виллы, их самолеты и яхты? Ни в одном нормальном государстве нет таких поборов, уж поверьте, знаю о чем говорю. Подруга живет во Франции, так вот захотела она открыть магазин. Ей даже предоставили площади муниципальные на льготных условиях, и у нее были налоговые каникулы год, за который она из одного магазина выросла в два! Бизнес расширился, соответственно после года она, как все, стала платить налоги, но адекватные!!! А у нас, что получается не успел открыться, давай плати в ПФР, налог на прибыль, либо усн, либо вмененку, а еще аренда, реклама, опять же закупки - это в торговле, я уж не говорю про то когда открываешь производство, - сетует selena.

Справка:

в 2007 году в пенсионный и медицинский фонд индивидуальные предприниматели платили 1200 в год,

в 2008 — 2400,

в 2009 — 4800,

в 2010 — 12000,

в 2011 — 16000,

в 2012 — 17200,

в 2013 — 38000.

В 2015 планируется, что сумма выплат возрастет до 78 тысяч рублей в год.


Google+