Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Молодой новгородец, промышлявший разбоем, осужден к 19 годам колонии

18.02.2013 16:01:54

Вину подсудимый не признал. Приговором суда Спиридонов за разбои и другие тяжкие преступления осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

— 4 февраля 2013 года Новгородским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению 21-летнего Александра Спиридонова в совершении 5 преступлений корыстно – насильственной направленности, — сообщает прокуратура Новгородской области.

Правоохранительными органами было установлено, что в октябре 2010 года Спиридонов, находясь возле кафе «Пикник» в Новгороде напал на одного из посетителей, ударил его кулаком в голову, сбил его с ног, похитил мобильный телефон и часы на общую сумму около 8 тысяч рублей. Затем, еще раз ударил его ногами по голове, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Месяц спустя, находясь у того же кафе, Спиридонов познакомился со случайным прохожим, завел его в безлюдное место и напал, ударив кулаком по голове. Затем похитил его мобильный телефон и обручальное кольцо на общую сумму около 9500 тысяч рублей.

В июле и августе 2011 года Спиридонов напал на двух случайных прохожих с целью хищения денежных средств и материальных ценностей, причиняя потерпевшим телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью. В одном случае потерпевший умер.

— Действия Спиридонова квалицированы судом по статье «Разбой», а так же нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью; «Разбой»; «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»; «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», — сообщает прокуратура. — Вину в совершении преступлений подсудимый не признал. Несмотря на это, анализ собранных доказательств позволил государственному обвинению опровергнуть версию подсудимого и обосновать его причастность к совершению преступления.

Приговор в законную силу не вступил.


Google+