Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Как избавиться от дисбактериоза с помощью йогурта

20.02.2013 22:48:41

Думаю, уже давно известно, что полезных бактерий в покупных йогуртах практически нет. Вот сами посудите, насколько полезен продукт, если он может пролежать на прилавке магазина 2 месяца? А вот жизнь домашнего йогурта несравнимо коротка — меньше недели в холодильнике.

Кстати, с помощью домашнего йогурта можно вылечить дисбактериоз, излечиться от запоров, колитов и прочих желудочных заболеваний.

Когда врачи лечат дисбактериоз, они пичкают пациента лекарствами и полезными для кишечника бактериями, которые восстанавливаю флору. Но сколько в этих пилюлях полезных бактерий? Возможно, что при неправильном хранении живые микроорганизмы там уже давно погибли. И где найти панацею?

Этот вопрос я изучала достаточно долго. И один раз наткнулась на форуме на рецепт «полезного йогурта».

Для него понадобится йогуртница и правильная закваска. Йогуртницы, которые стоят в Великом Новгороде на прилавках магазина, достаточно дорогие – около 5 тысяч рублей. Но здесь можно сэкономить и приобрести эту полезную вещицу в Интернете, в совместных покупках. В этом случае чудо прибор вам обойдется почти в 2 раза дешевле. На худой конец, вы можете воспользоваться обычным термосом (Температура для закваски кисломолочного продукта должна составлять 40-45 градусов. Если термос замотать в старую куртку, то уже на завтрак вы сможете наслаждаться полезным продуктом).

как приготовить полезный йогурт с наринэ

Чтобы сделать лечебный йогурт, я покупаю полезные бактерии «Нарине» в ампулах или в пакетиках. (Их можно заказать в аптеке) Но первый вариант приобретать экономичнее.

как приготовить полезный йогурт в домашних условиях

Кипячу 1,5 литра молока на 12 стаканчиков йогуртницы. Остужаю его до 45 градусов.

как приготовить полезный йогурт с наринэ

В маленькой емкости смешиваю молоко с закваской «Нарине».

как приготовить полезный йогурт с наринэ

Получившуюся смесь добавляю в оставшееся молоко и опять перемешиваю.

как приготовить полезный йогурт с наринэ

Разливаю молоко с закваской по стаканчикам.

как приготовить полезный йогурт с наринэ

Оставляю в йогуртнице на 12 часов.

Замечено, что с закваской простокваша получается более кислой, чем без. Поэтому в каждый стаканчик можно добавить по одной ложечке меда. А вот фрукты и джем, если есть желание, добавляем в уже готовый продукт. В противном случае, простокваша может не получиться. После приготовления продукта, оставляем его на столе, закрываем крышками и оставляем охлаждаться. Лучше всего скушать полезный продукт впервые два дня, ведь с каждым днем количество полезных бактерий в нем уменьшается .

P.S.

Я несколько лет страдала дисбактериозом и ходила к разным врачам, потому что состояние моего здоровья лишь ухудшалось. Я обошла практически всех гастроэнтерологов Новгорода. Лечение, которое мне прописывали, состояло из курса антибиотиков и полезных бактерий. Но это было лишь бесполезной тратой денег. Стоимость рецепта, выписанного последним врачом к которому я ходила, составил 25 тысяч рублей. В аптеке мне выдали целую коробку лекарств. И в этот момент я поняла, что это тупиковый вариант. Волею случая я попала к врачу инфекционисту. Когда он увидел количество прописываемых мне антибиотиков, он схватился руками за голову и сказал: «Идиотки! Да тебя залечили!». Дедушка старой закалки отменил все прописанные антибиотики, выписанные гастроэнтерологами, и прописал только полезные бактерии, и поссоветов, чтобы они больше приносили пользу делать закваски.

В том, что йогурт-простокваша, приготовленная на основе специальной закваски с полезными бактериями, помогает в лечении болезней желудочно-кишечного тракта сомнений быть не может.

Теперь я знаю, к какому бы врачу я не пошла «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».

Наринэ

Наринэ - пробиотик для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Был открыт в 1964 г. Л. А. Ерзикяном и назван им в честь внучки Наринэ.

Используется для изготовления закваски и кисло-молочного продукта для детского и лечебного питания.

Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т. ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др.

Использовать молочно-кислый напиток «Наринэ» можно в питании грудных детей с первых дней жизни. У детей раннего возраста назначение «Наринэ» уменьшает антигенную нагрузку на иммунитет, что может быть эффективным для лечения вторичных иммунодефицитов. Дети, использующие в питании «Наринэ», лучше развиваются, меньше болеют, реже страдают диатезом.

Итак, «Наринэ» рекомендуется использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:

1. дисбактериоз

2. хронический энтерит и хронический колит

3. нарушение дефекации (опорожнения кишечника)

4. дизентерия

5. период выздоровления после острых кишечных заболеваний

6. прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены

7. язвенная болезнь желудка и 12 -п. кишки

8. в качестве антагониста стафилококка, т. е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах.

9. в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)

10. для лечения аллергозов (кожных заболеваний у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы

11. сахарный диабет

12. железодефицитная анемия

13. в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов

14. остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т. д. )

15. нарушение потенции у мужчин

16. как заменитель грудного молока

Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом «Наринэ» имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами. Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней.

Противопоказаний для применения «Наринэ» нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски «Наринэ» людям, чувствительным к пенициллину.

Советую покупать Наринэ надо исключительно в герметичных стерильных флаконах, в хорошей аптеке (это гарантия того, что Наринэ правильно хранится в аптеке, транспортировался в аптеку и правильно хранился на складе дистрибьютора).


Google+