Фермерское хозяйство. Продажа козьего молока Бюро переводов Санкт-Петербург Турфирма ОЛЬВИЯ Великий Новгород, ул. Чудинцева,9 тел. (8162)773-775, 55-82-29 Umka ;

Покойников на фото выдают глаза

26.02.2013 20:49:26

Работники фотоателье вычисляют умерших по снимку. Из десятка людей представители этой профессии видят тех, кто отошел в мир иной.

Способности отличать живых от мертвых на групповых фотографиях в фотоателье учатся в течение нескольких лет. Сакральные знания приходят нецеленаправленно, с опытом и отказаться от них практически невозможно. С одним таким магом—чародеем мне привелось пообщаться лично.

Подруга попросила меня заказать портрет на надгробие для ее отца. Мне дали несколько групповых фотографий, из которых работник фотоателье должен был выбрать ту, с которой можно было сделать портретную фотокарточку. На снимке было 20 сотрудников одного новгородского предприятия. Все мужчины немолодые, нескольких из них, как и отца моей подруги, уже не было в живых. В фотоателье я протянула фотографию некому Арсению. Пристально взглянув на снимок, он начал показывать ручкой на всех умерших и уточнил, портрет какого именно усопшего нужно сделать. Я опешила. На мой вопрос «откуда вы знаете, что этих людей уже нет на этом свете?», он ответил:

— Фотографией я занимаюсь больше 20 лет. Думаю, что каждый, кто делает снимки на надгробие, сходу определяет на групповых снимках живых и мертвых. Наверное, это уже профессиональное, — улыбается Арсений. — Вот посмотрите, у умершего человека на снимке особый взгляд.... будто бы рассеянный, пустой, «стеклянный», неподвижный. Мертвецы как будто отводят свой взгляд в сторону, в никуда. С чем это связано, я не знаю. Возможно, существуют какие-то энергетические законы. Если человек живой, то на фотографии его взгляд осознанный, ведь он существует. А мертвого уже нет. От него остались воспоминания и фотокарточки, энергетика которых меняется.

старые фото

Фотография взята с сайта: www.susun.ru

По словам моего собеседника, взгляд мертвеца он узнает моментально.

— Ко мне как-то пришла незнакомая женщина. Она хотела, чтобы я по фотографии сказал, жив ли ее сын или нет. Десять лет назад парень уехал на заработки в Москву. Ни известий, ни весточки за это время от него не было. Я посмотрел в глаза мужчины на фотографии. Его взгляд был осознанный, присутствующий. Шло четкое ощущение, что без вести пропавший жив. Но ничего больше я сказать не смог. Женщина расплакалась и ушла. Надежда и вера, с которой она жила все это время окрепла. Насколько я знаю, она продолжает искать и ждать своего сына. Но кто знает, увидятся ли они вновь?


Google+